404GLOBAL_NOTICE: Undefined offset: 0 File: /home/hosts/km/_libs/_classes/common/Geo.php Line: 61 GLOBAL_NOTICE: Undefined index: cat_id File: /home/hosts/km/www/htdocs/lib/m_news.php Line: 7 GLOBAL_NOTICE: Undefined variable: n_title File: /home/hosts/km/www/htdocs/lib/m_news.php Line: 22 GLOBAL_NOTICE: Undefined variable: n_cat File: /home/hosts/km/www/htdocs/lib/m_news.php Line: 22 Голубоглазые хаски поселились в «Роевом ручье». :: Архив :: Новости :: KrasMama.Ru
18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
GLOBAL_NOTICE: Undefined index: sub_menu File: /home/hosts/km/_libs/_cache/adb3e6f38e3673fba9aa2341b630e30133140b42_0.file._menu.html.php Line: 27 GLOBAL_NOTICE: Trying to get property 'value' of non-object File: /home/hosts/km/_libs/_cache/adb3e6f38e3673fba9aa2341b630e30133140b42_0.file._menu.html.php Line: 27

Новости сайта

/24.03.2014/Архив

Голубоглазые хаски поселились в «Роевом ручье».

 

 В Красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» появились новые обитатели – четыре щенка породы сибирский хаски поселились в просторном вольере возле экспозиции «Жирафы». Голубоглазых хаски любят все, теперь посетители Парка могут полюбоваться на красивых и игривых щенков. А в будущем планируется дополнить популярные в «Роевом ручье» катание на северных оленях, пони и лошадях катанием на упряжке ездовых собак.

Сейчас щенкам 4 месяца, у всех четверых голубые глаза. Кобель по имени Гунн черно-белой окраски, он самый общительный и «разговорчивый» - постоянно выражает своё мнение настойчивым лаем или поскуливанием. Самая крупная из девочек – Дикси, её шерсть серебристо-белая. Сёстры-близняшки Рина и Дара палево-белой окраски, они очень похожи друг на друга, Дару можно узнать по размерам – она самая маленькая из щенков.
 
Работники «Роева ручья» просят ни в коем случае не подкармливать щенков, для них сбалансирован рацион, нарушать который опасно для здоровья собак.
 
Порода сибирский хаски появилась в Америке в 30-х годах двадцатого века. Эти собаки были выведены с использованием ездовых собак Дальнего Востока, где ещё с неолита сильные, быстрые и выносливые собаки разводились аборигенными народами. В Америке ездовые с Дальнего Востока стали использоваться для участия в популярных и тогда и сейчас гонках на собачьих упряжках. Термин «хаски» произошел от слова «эски» и изначально обозначал эскимосов. Впоследствии это название закрепилось за эскимосским хаски. Когда первые представители чукотских собак прибыли в Северную Америку, для отличия от эскимосских хаски их стали называть сибирскими хаски, и это название сохранилось за ними по сей день. В настоящее время хаски служит человеку не только как ездовая собака, но и как компаньон, участник шоу и выставок. 

 

к списку новостей

0.1839