404GLOBAL_NOTICE: Undefined offset: 0 File: /home/hosts/km/_libs/_classes/common/Geo.php Line: 61 GLOBAL_NOTICE: Undefined index: cat_id File: /home/hosts/km/www/htdocs/lib/m_news.php Line: 7 GLOBAL_NOTICE: Undefined variable: n_title File: /home/hosts/km/www/htdocs/lib/m_news.php Line: 22 GLOBAL_NOTICE: Undefined variable: n_cat File: /home/hosts/km/www/htdocs/lib/m_news.php Line: 22 Проект ДОКер в Доме кино 9 апреля: документальный фильм «В ауте» :: Архив :: Новости :: KrasMama.Ru
18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
GLOBAL_NOTICE: Undefined index: sub_menu File: /home/hosts/km/_libs/_cache/adb3e6f38e3673fba9aa2341b630e30133140b42_0.file._menu.html.php Line: 27 GLOBAL_NOTICE: Trying to get property 'value' of non-object File: /home/hosts/km/_libs/_cache/adb3e6f38e3673fba9aa2341b630e30133140b42_0.file._menu.html.php Line: 27

Новости сайта

/08.04.2014/Архив

Проект ДОКер в Доме кино 9 апреля: документальный фильм «В ауте»

 

Картина "В АУТЕ" - это дневники немой девушки-аутистки Сони Шаталовой, написанные ей в возрасте от 8 до 18 лет.

Режиссер, автор сценария: Ольга Арлаускас, Никита Тихонов-Рау
Продюсер: Ольга Арлаускас, Никита Тихонов-Рау
Оператор: Никита Тихонов-Рау
50 минут / 2012 год / Россия
 
 
Это фильм-монолог о времени, о стране, о нас. Что происходит сегодня с нами? Куда мы идем? Зачем мы живем? На что мы тратим свое время? Свободны ли мы?
Ответы на эти вопросы придут с самой неожиданной стороны.
В основе фильма "В АУТЕ" - дневники немой девушки-аутистки Сони Шаталовой, написанные ей в возрасте от 8 до 18 лет. Этот фильм для Сони - единственная возможность поделиться тем, что видит и знает она, и чего не хотим видеть и знать мы.
 
За свой предыдущий фильм "КЛЕЙМО" авторы фильма Ольга Арлаускас и Никита Тихонов-Рау получили престижные «Лавр» за лучший короткометражный телефильм, приз Анатолия Приставкина на фестивале «Сталкер», а также приз V Международного Фестиваля "Российского документального кино" в Нью-Йорке за воплощение идей подлинного гуманизма.
 
«В ауте» - фильм-погружение во внутренний мир Сони Шаталовой, которая, несмотря на свой недуг, пишет замечательные, глубокомысленные стихи и общается с окружающим миром посредством компьютера. В основе картины — дневники, которые Соня ведет в течение десяти лет. Эти тексты — ее возможность выражать себя, общаться, контактировать с миром. 

По словам авторов Ольги Арлаускас и Никиты Тихонова-Рау, Соня согласилась сниматься, когда узнала, что этот фильм увидит много людей. Создатели, пытаясь выполнить это обещание, добились того, чтобы фильм вышел в ограниченный прокат, сборы от которого пошли на помощь Соне и её семье. 

Картина также была показана на российских кинофестивалях «Сталкер» в Москве, «Послание к человеку» в Санкт-Петербурге, «Движение» в Омске, «Саратовские страдания» в Саратове и других. Кроме того, «В ауте» участвовал в престижном киносмотре «Planete Doc» в Варшаве и в «Cineteca Matadero» в Мадриде.
 
Показ пройдет в среду, 9 апреля, на Арт-чердаке Дома кино. Время начала: 19:10.

 

к списку новостей

0.1567