404GLOBAL_NOTICE: Undefined offset: 0 File: /home/hosts/km/_libs/_classes/common/Geo.php Line: 61 GLOBAL_NOTICE: Undefined index: cat_id File: /home/hosts/km/www/htdocs/lib/m_news.php Line: 7 GLOBAL_NOTICE: Undefined variable: n_title File: /home/hosts/km/www/htdocs/lib/m_news.php Line: 22 GLOBAL_NOTICE: Undefined variable: n_cat File: /home/hosts/km/www/htdocs/lib/m_news.php Line: 22 Маленькие саймири. :: Архив :: Новости :: KrasMama.Ru
18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
GLOBAL_NOTICE: Undefined index: sub_menu File: /home/hosts/km/_libs/_cache/adb3e6f38e3673fba9aa2341b630e30133140b42_0.file._menu.html.php Line: 27 GLOBAL_NOTICE: Trying to get property 'value' of non-object File: /home/hosts/km/_libs/_cache/adb3e6f38e3673fba9aa2341b630e30133140b42_0.file._menu.html.php Line: 27

Новости сайта

/16.05.2014/Архив

Маленькие саймири.

 

 В Красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» появилось потомство у беличьих саймири. Эти маленькие обезьянки живут в экспозиции «Экзотические животные». Уже двое малюток сидят на спинах своих мам, зоологи ожидают появления третьего.

В «Роевом ручье» сейчас живут восемь обезьянок саймири. У одной из самок малыш появился на свет 10 апреля, через неделю родился детёныш у второй. В скором времени зоологи ожидают прибавления ещё у одной самки. «Мы наблюдаем за третьей самкой, дело в том, что её уже взрослый детеныш, рождённый в прошлом году, не собирается становиться самостоятельным и при любом удобном случае цепляется за спину матери. С появлением нового малыша мать прогонит подростка, чтобы тот привыкал к взрослой жизни. Нам интересно, как сложатся отношения между старшим и младшим детёнышами. Скорее всего, старший проявит интерес и будет заботиться о новорожденном братике или сестрёнке, ведь все саймири очень миролюбивы и обожают малышей» - рассказывают работники сектора «Экзотические животные».
 
В большой семье беличьих обезьян соблюдается строгая иерархия, все подчиняются самому крупному самцу по кличке Леон. Леон всегда первым подходит к пище, демонстрируя своё превосходство. Этот уверенный в себе самец иногда даже пытается прогнать зоологов, угрожающе раскачивая ветви и канатные лестницы декорации, никто не решается с ним спорить. Единственные, к кому благосклонен строгий Леон – это новорожденные малыши. За малютками стремятся ухаживать все члены группы. Особую заботу и нежность к малышам питают молодые нерожавшие самки.
 
Саймири занесены в Международную Красную книгу. Обитают они в тропических лесах Южной Америки, длина тела этих обезьян  от 25 до 35 сантиметров, длина хвоста до 40 сантиметров, вес тела не более 1100 грамм. Живут саймири небольшими группами, которые иногда и ненадолго объединяются в стада до нескольких сотен особей. Территориальные конфликты очень редки – разные семьи просто избегают друг друга. При встрече сородичей саймири соприкасаются ртами, как бы «целуются».
 
Добро пожаловать в «Роев ручей»!

 

к списку новостей

0.0606