404GLOBAL_NOTICE: Undefined offset: 0 File: /home/hosts/km/_libs/_classes/common/Geo.php Line: 61 GLOBAL_NOTICE: Undefined index: cat_id File: /home/hosts/km/www/htdocs/lib/m_news.php Line: 7 GLOBAL_NOTICE: Undefined variable: n_title File: /home/hosts/km/www/htdocs/lib/m_news.php Line: 22 GLOBAL_NOTICE: Undefined variable: n_cat File: /home/hosts/km/www/htdocs/lib/m_news.php Line: 22 Японка в партии китаянки в русском балете :: Архив :: Новости :: KrasMama.Ru
18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
GLOBAL_NOTICE: Undefined index: sub_menu File: /home/hosts/km/_libs/_cache/adb3e6f38e3673fba9aa2341b630e30133140b42_0.file._menu.html.php Line: 27 GLOBAL_NOTICE: Trying to get property 'value' of non-object File: /home/hosts/km/_libs/_cache/adb3e6f38e3673fba9aa2341b630e30133140b42_0.file._menu.html.php Line: 27

Новости сайта

/04.06.2014/Архив

Японка в партии китаянки в русском балете

 

 На сцене Красноярского театра оперы и балета идут последние перед спектаклем репетиции легендарного балета советской эпохи «Красный мак» Р. Глиэра, который был поставлен в нашем театре выдающимся хореографом заслуженным артистом СССР лауреатом Ленинской премии Владимиром Васильевым в 2010 году. В спектакле, который состоится 6 июня, дебютируют премьер театра Иван Карнаухов в партии Капитана и юная японская балерина Мана Кувабара в партии Тао Хоа.

Наивная и непосредственная китаянка Тао Хоа проникается восхищением и любовью к Капитану-герою, который ведёт угнетённых к свободе и независимости. Хрупкая телом, но стойкая духом Тао Хоа спасает жизнь своего избранника, пав жертвой предательства.
 
В «Красном маке» гармонично переплелись интонации европейской и китайской музыки — национальные танцы чередуются с искромётной матросской плясовой «Яблочко», скрипичное, почти «лебединое» адажио — с заразительным чарльстоном.
 
Юная солистка красноярского балета Мана Кувабара весьма органично вписывается в образ своей героини. Ей, как восточной девушке, очень близка и музыка, и любовная история. Танцовщица делится своими впечатлениями: «Характерная восточная музыка мне очень близка — в балете есть инструментальные фрагменты, которые понятны на генетическом уровне. Тем не менее, танцевать свою партию мне не просто — этот балет технически очень сложный, я никогда его не танцевала раньше. Но это русский балет, и здесь, как во всём русском, есть душа. Именно этому — танцевать с душой — я и учусь».
 
 
 
 
Дополнительная информация по тел. 8(391)227-94-16 (пресс-служба театра)
 

 

к списку новостей

0.0657