404GLOBAL_NOTICE: Undefined offset: 0 File: /home/hosts/km/_libs/_classes/common/Geo.php Line: 61 GLOBAL_NOTICE: Undefined index: cat_id File: /home/hosts/km/www/htdocs/lib/m_news.php Line: 7 GLOBAL_NOTICE: Undefined variable: n_title File: /home/hosts/km/www/htdocs/lib/m_news.php Line: 22 GLOBAL_NOTICE: Undefined variable: n_cat File: /home/hosts/km/www/htdocs/lib/m_news.php Line: 22 «Мамарош» - режиссерский дебют ассистента Эмира Кустурицы в «Доме кино» с 5 июня :: Архив :: Новости :: KrasMama.Ru
18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
GLOBAL_NOTICE: Undefined index: sub_menu File: /home/hosts/km/_libs/_cache/adb3e6f38e3673fba9aa2341b630e30133140b42_0.file._menu.html.php Line: 27 GLOBAL_NOTICE: Trying to get property 'value' of non-object File: /home/hosts/km/_libs/_cache/adb3e6f38e3673fba9aa2341b630e30133140b42_0.file._menu.html.php Line: 27

Новости сайта

/04.06.2014/Архив

«Мамарош» - режиссерский дебют ассистента Эмира Кустурицы в «Доме кино» с 5 июня

 

Бывший ассистент Эмира Кустурицы Момчило Мрдакович снял автобиографическую трагикомедию о бомбардировках, Нью-Йорке и любви к кино. Название картины «Мамарош» можно условно перевести как «Маменькин сынок».

 
 
Белградский киномеханик Пера Илич по прозвищу Мамарош (в переводе с сербского «маменькин сынок»), мирно жил вместе с любимой мамой, показывая в своем кинотеатре старые фильмы, такие как «Веселые ребята» Александрова. Натовская бомбардировка Белграда в рамках операции «Ангел милосердия» заставила Перу и его маму спасаться бегством в Нью-Йорк. И если в Америке будет возможность показывать привезенных в багаже «Веселых ребят» и есть на обед фирменный мамин фасолевый суп с колбаской, то Сербию и ее странное сочетание православия, социализма, семейственности и цыганского абсурда Мамарош готов увезти в своем в сердце.
 
Страна: Сербия, Германия, Венгрия
Режиссер: Момчило Мрдакович
Жанр: Драма, Комедия
 
Стоит отметить, что в Москве весной фильм презентовали режиссер Момчило Мрдакович и Эмир Кустурица.
 
Также в премьерах «Дома кино» на этой неделе: французская летняя комедия «Осеан», черная комедия «Я закопаю тебя» и отличная подборка нетривиальных мультфильмов для детей LIAF.
 
Расписание сеансов смотрите:  http://www.filmshouse.ru/schedule
 
Добавим, что сегодня в нашем прокате последний раз будут идти фильмы «Голгофа» и «Шагал-Малевич». Успевайте посетить!
 
 
Ольга Полетыко
Дом Кино, Красноярск
227-29-70

 

к списку новостей

0.0612