404GLOBAL_NOTICE: Undefined offset: 0 File: /home/hosts/km/_libs/_classes/common/Geo.php Line: 61 GLOBAL_NOTICE: Undefined index: cat_id File: /home/hosts/km/www/htdocs/lib/m_news.php Line: 7 GLOBAL_NOTICE: Undefined variable: n_title File: /home/hosts/km/www/htdocs/lib/m_news.php Line: 22 GLOBAL_NOTICE: Undefined variable: n_cat File: /home/hosts/km/www/htdocs/lib/m_news.php Line: 22 День амурского тигра в «Роевом ручье», фестиваль «Рыжее нашествие». :: Архив :: Новости :: KrasMama.Ru
18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
GLOBAL_NOTICE: Undefined index: sub_menu File: /home/hosts/km/_libs/_cache/adb3e6f38e3673fba9aa2341b630e30133140b42_0.file._menu.html.php Line: 27 GLOBAL_NOTICE: Trying to get property 'value' of non-object File: /home/hosts/km/_libs/_cache/adb3e6f38e3673fba9aa2341b630e30133140b42_0.file._menu.html.php Line: 27

Новости сайта

/26.09.2014/Архив

День амурского тигра в «Роевом ручье», фестиваль «Рыжее нашествие».

 

В это воскресенье Парк «Роев ручей» приглашает всех желающих на большой парад тигров «Рыжее нашествие». Всех, кто придёт в Парк в образе амурского хищника, ждут призы. Мероприятие приурочено к празднованию Международного дня амурского тигра и дальневосточного леопарда. Этот день призван обратить внимание людей всей планеты на проблемы сохранения и увеличения популяций редких кошек.

Праздничная программа начнётся в 13 часов на Лесной сцене – это новая площадка, расположенная между акватеррариумом и аллеей копытных. В 12 часов, в беседке напротив акватеррариума начнётся регистрация участников, здесь же каждый «Тигр» получит приз и сможет принять участие в фотопроекте «Рыжее нашествие в поддержку амурского тигра»: фотографии участников подпишут и разместят на сайте Парка «Роев ручей», а также в группах ВКонтакте, на Facebook и в Одноклассниках.
 
В ходе развлекательной программы будут определены победители в номинациях: три самых оригинальных костюма тигра, три самых оригинальных костюма леопарда, тигриная или леопардовая семья, учреждение, от которого будет больше всего участников. Ценные призы предоставили партнёры мероприятия: кофемашина и блендеры от "Эльсити",  огромные мягкие игрушки от "Rich Toys",  сертификаты на 1000 рублей от "Big Yorker", сувенирная продукция от WWF, торт от «Алонда», угощение от кондитерской «Артель-Кондитеръ» и кафе «Роев ручей». Информационная поддержка: телекомпания ТВК, программа «Новое Утро».
 
После объявления победителей от Лесной сцены стартует Парад «Рыжее нашествие». Наряженные в тигров и леопардов люди торжественно пройдут по Парку «Роев ручей» к вольерам с амурскими тиграми, которых напоказ угостят тортом из мяса. В окончании праздника всех участников парада угостят чаем со сладким тортом и печеньем в кафе «Роев ручей».
 
Амурские тигры – самые большие тигры в мире и единственные, освоившие жизнь в снегах. Эти величественные хищники – настоящая гордость России. Сейчас в Парке «Роев ручей» содержатся два амурских тигра. Молодая пара была сформированная в рамках международной программы ЕЕР по сохранению амурских тигров. Самка Юнона приехала в Красноярск из Ижевска, самец Бартек – из Хабаровска.  Хотя амурские тигры живут только на Дальнем Востоке России и в Китае, программа по их сохранению международная. Племенная книга ведётся в Лондоне, там отслеживают судьбу каждого тигра, решают, в каком парке, зоопарке или питомнике он будет жить, с кем создаст пару. Сейчас популяция амурских тигров в дикой природе насчитывает около 500 особей, люди всего мира принимают участие в программах по сохранению этих редких кошек.
 
 

 

к списку новостей

0.1982