404GLOBAL_NOTICE: Undefined offset: 0 File: /home/hosts/km/_libs/_classes/common/Geo.php Line: 61 GLOBAL_NOTICE: Undefined index: cat_id File: /home/hosts/km/www/htdocs/lib/m_news.php Line: 7 GLOBAL_NOTICE: Undefined variable: n_title File: /home/hosts/km/www/htdocs/lib/m_news.php Line: 22 GLOBAL_NOTICE: Undefined variable: n_cat File: /home/hosts/km/www/htdocs/lib/m_news.php Line: 22 Проект «Британское кино в оригинале»: Фридо Пинто в фильме «Красавица из трущоб» :: Архив :: Новости :: KrasMama.Ru
18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
GLOBAL_NOTICE: Undefined index: sub_menu File: /home/hosts/km/_libs/_cache/adb3e6f38e3673fba9aa2341b630e30133140b42_0.file._menu.html.php Line: 27 GLOBAL_NOTICE: Trying to get property 'value' of non-object File: /home/hosts/km/_libs/_cache/adb3e6f38e3673fba9aa2341b630e30133140b42_0.file._menu.html.php Line: 27

Новости сайта

/26.09.2014/Архив

Проект «Британское кино в оригинале»: Фридо Пинто в фильме «Красавица из трущоб»

 
27 сентября в 17:00
 
«Британское кино в оригинале» – совместный проект «Дома кино» и школы современного английского языка «Easy school»!
 
 
Каждый месяц, начиная с февраля 2014 года – года Великобритании в России – «Дом кино» приглашает всех поклонников Альбиона на лучшие фильмы британского кинематографа. Но это отнюдь не простые киносеансы! Фильмы смотрим на английском - никакого перевода!
 
Для удобства зрителей с разным уровнем знания языка «Дом кино» каждый раз предлагает на выбор два сеанса: в 17.00 – с русскими, в 19.00 – с английскими субтитрами. Дело за малым – выбрать подходящий сеанс и получить удовольствие!
 
За время работы проекта мы посмотрели фильмы: «На игле», «Король говорит», «Грозовой перевал», «Луна 2112», «Грязь», «Мистер Ганджубас» и «Воспоминания неудачника». В этом месяце встречаемся на фильме «Красавица из трущоб».
 
Фильм «Красавица из трущоб» (Trishna)
Фильм снят по мотивам романа Томаса Харди «Тэсс из рода д’Эрбервиллей» (Tess of the d`Urbervilles, 1891).
Тришна — девушка из бедной деревни в современной Индии. История начинается с автомобильной аварии. Отец Тришны попал в больницу, нужны деньги. Из Англии как турист приезжает Джей — сын местного богача. Джей соблазняет Тришну и продолжает использовать как сексуальную игрушку и одновременно прислугу. Тришна надеется, что Джей изменится и снова будет ее любить. Она ему предана и не может вернуться домой.
 
Мария Петрова: «Уинтерботтом говорит языком большинства фестивальных авторов от братьев Д'Арденнов до Вонга Кар Вая. Кстати, от последнего режиссер переманил к себе композитора Шигеру Умебаяши, чья музыка упрямо навевает воспоминания о  «Любовном настроении», картине, также посвященной превратностям межполовых отношений. Такое скрещение японской по сути музыки с английским романом Томаса Харди «Тесс из рода д'Эрбервиллей», перенесенным в Индию, дает дивный эффект. Картина Уинтерботтома становится историей отношений людей, закованных в обстоятельства их происхождения. И книга, и фильм рассказывают о любовниках, принадлежащих к разным кастам. Их страсть обречена с самого начала. И потому в финале нас ждет харакири — как метафора любви, ради которой человек добровольно соглашается на адские муки».
 
Расписание проекта далее:
25 октября – фильм «Буги-вуги»
22 ноября – фильм «Нереальный север»
 
Организаторы проекта: «Дом кино» и школа современного английского языка «Easy school».
 
Welcome, dear friends!
 
Стоимость билета: 150 рублей

Наша встреча ВКонтакте: http://vk.com/britishfilms2014 

 

 

 

к списку новостей

0.065