404GLOBAL_NOTICE: Undefined offset: 0 File: /home/hosts/km/_libs/_classes/common/Geo.php Line: 61 GLOBAL_NOTICE: Undefined index: cat_id File: /home/hosts/km/www/htdocs/lib/m_news.php Line: 7 GLOBAL_NOTICE: Undefined variable: n_title File: /home/hosts/km/www/htdocs/lib/m_news.php Line: 22 GLOBAL_NOTICE: Undefined variable: n_cat File: /home/hosts/km/www/htdocs/lib/m_news.php Line: 22 Оленята-сиротки подружились в «Роевом руч :: Архив :: Новости :: KrasMama.Ru
18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
GLOBAL_NOTICE: Undefined index: sub_menu File: /home/hosts/km/_libs/_cache/adb3e6f38e3673fba9aa2341b630e30133140b42_0.file._menu.html.php Line: 27 GLOBAL_NOTICE: Trying to get property 'value' of non-object File: /home/hosts/km/_libs/_cache/adb3e6f38e3673fba9aa2341b630e30133140b42_0.file._menu.html.php Line: 27

Новости сайта

/05.10.2014/Архив

Оленята-сиротки подружились в «Роевом руч

 

 В Красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» завязалась необычная дружба между маленьким северным оленем и косулей.  Детёныши живут в одном вольере, едят из одной миски и много играют.

В мае этого года в «Роевом ручье» появились два детёныша – северный оленёнок и маленький самец косули. Оба они оказались на искусственном вскармливании. От косулёнка отказалась мама, так как это был её первый детёныш. Северный оленёнок был очень слаб и при рождении сильно повредил ногу, зоологам пришлось забрать малютку в тёплое помещение, чтобы тщательно следить за его здоровьем. Работник отдела копытных Александр взял заботу о малыше на себя: каждый день он доил маму оленёнка Морошку, относил молоко беспомощному детёнышу и кормил его из бутылочки.
 
Когда малыши немного подросли и окрепли, их поселили в одном вольере. Северный оленёнок и косулёнок сразу подружились, они наперегонки бежали к работникам, которые несли им бутылочки с молоком. Северного оленёнка назвали Тимурчиком, косулёнка Сёмой. Оленёнок на сегодняшний день вдвое больше маленького косулёнка, к тому же, у Тимурчика уже выросли рога, у Сёмы рожки появятся только в следующем году. Сёма везде следует за более крупным собратом. «Они – настоящая банда. Всё время друг за другом ходят, едят вместе, и шкодят тоже вместе – веники им аккуратно поставишь, через пять минут всё по вольеру разбросано», - рассказывает Александр.
 
Понаблюдать за маленькими друзьями можно уже сейчас – оленята поселились в вольере рядом с кабанами в самом конце аллеи копытных.
 
 
 

 

к списку новостей

0.1298