404GLOBAL_NOTICE: Undefined offset: 0 File: /home/hosts/km/_libs/_classes/common/Geo.php Line: 61 GLOBAL_NOTICE: Undefined index: cat_id File: /home/hosts/km/www/htdocs/lib/m_news.php Line: 7 GLOBAL_NOTICE: Undefined variable: n_title File: /home/hosts/km/www/htdocs/lib/m_news.php Line: 22 GLOBAL_NOTICE: Undefined variable: n_cat File: /home/hosts/km/www/htdocs/lib/m_news.php Line: 22 Командор Седов уехал в Геленджик. :: Архив :: Новости :: KrasMama.Ru
18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
GLOBAL_NOTICE: Undefined index: sub_menu File: /home/hosts/km/_libs/_cache/adb3e6f38e3673fba9aa2341b630e30133140b42_0.file._menu.html.php Line: 27 GLOBAL_NOTICE: Trying to get property 'value' of non-object File: /home/hosts/km/_libs/_cache/adb3e6f38e3673fba9aa2341b630e30133140b42_0.file._menu.html.php Line: 27

Новости сайта

/05.10.2014/Архив

Командор Седов уехал в Геленджик.

 

 Каждому красноярцу известно, что любимец посетителей Красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей» белый медведь по кличке Седов в прошлом году переехал в Старооскольский зоопарк, чтобы создать пару с медведицей Лапой. Со Старооскольским зоопарком был заключен договор о передержке, по которому руководство Старооскольского зоопарка должно было в кратчайшие сроки построить для созданной пары редких животных современный вольерный комплекс по проекту Богумила Крала – всемирно известного проектировщика зоопарков.

Специалисты «Роева ручья» выезжали в Старый Оскол, а также регулярно получали отчеты о том, как живёт в другом городе красноярский белый медведь. В последний раз из Старого Оскола даже прислали видео, где Командор Седов и Лапа купаются в огромном бассейне.
 
На прошлой неделе поступила информация о том, что белый медведь Седов и медведица Лапа переехали в Геленджик. Директор Старооскольского зоопарка пояснил, что медведей переселили туда на время строительства вольера.
 
Законность принятого решения будут оценивать юристы. В настоящее время в Геленджик выехал заместитель директора по общим вопросам Парка «Роев ручей» с целью установления всех подробностей произошедшего и оценки условий содержания нашего любимца.
 
По фотографиям и видеозаписям можно сделать один вывод: белым медведям в Геленджике живётся очень хорошо. В геленджикском «Сафари-Парке» для них построен дом-айсберг. Площадь вольера составляет 800 квадратных метров, в закрытом помещении, куда медведи постоянно имеют доступ, температура воздуха круглый год не превышает +4°C, есть два бассейна, площадью 180 и 200 кубометров и подводная экспозиция – посетители через стекло могут наблюдать, как купаются белые медведи.
 
Возвращение Седова в Красноярск ожидается через два года. За это время администрация «Роева ручья» планирует построить новый современный вольерный комплекс для белых медведей. Переговоры со спонсорами о финансировании строительства ведутся уже сейчас.
 
 

 

к списку новостей

0.0516