GLOBAL_NOTICE: Undefined offset: 0 File: /home/hosts/km/_libs/_classes/common/Geo.php Line: 61 GLOBAL_NOTICE: Undefined index: cat_id File: /home/hosts/km/www/htdocs/lib/m_news.php Line: 7 GLOBAL_NOTICE: Undefined variable: n_title File: /home/hosts/km/www/htdocs/lib/m_news.php Line: 22 GLOBAL_NOTICE: Undefined variable: n_cat File: /home/hosts/km/www/htdocs/lib/m_news.php Line: 22 Гуанако. :: Архив :: Новости :: KrasMama.Ru
18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
GLOBAL_NOTICE: Undefined index: sub_menu File: /home/hosts/km/_libs/_cache/adb3e6f38e3673fba9aa2341b630e30133140b42_0.file._menu.html.php Line: 27 GLOBAL_NOTICE: Trying to get property 'value' of non-object File: /home/hosts/km/_libs/_cache/adb3e6f38e3673fba9aa2341b630e30133140b42_0.file._menu.html.php Line: 27

Новости сайта

/10.10.2014/Архив

Гуанако.

 

В Красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» на свет появилась малышка-гуанако. Первые две недели новорожденная самочка и её мама старались держаться поближе к расположенному в дальней части вольера домику-укрытию и подальше от посетителей. Сейчас малютка подросла, окрепла и стала подходить к кормушке, возле которой её можно хорошо рассмотреть. Вольер с гуанако находится в самом конце аллеи копытных.

Папу малышки зовут Мишка, а маму – Модница. Маленькая самочка очаровательна: у неё большие уши, большие тёмные глаза с длинными ресницами. Ножки у маленькой гуанако высокие, тонкие и стройные, зоологи назвали её Осинкой. «Гуанако у нас спокойные, единственное, чего они не терпят – это угроз своим детёнышам. Если вы подошли слишком близко к малышу, а кто-то из его родителей пристально смотрит на вас – лучше отойти подальше, скорее всего, гуанако готовится плюнуть в вас. Эти родственники верблюдов тоже используют плевки в качестве защиты от врагов» - рассказывает зоолог отдела копытных Евгения Волкова.
 
Родина гуанако – Южная Америка. В «Роевом ручье» эти животные круглый год живут в открытом уличном вольере. У гуанако густая тёплая шерсть на спине, а вот животы покрыты коротенькой шерсткой. Чтобы гуанако не замёрзли, зоологи закрывают их в домике-укрытии, когда температура опускается ниже 25 градусов по Цельсию, чтобы они не замёрзли.
 
Гуанако — стройные и сильные животные, близкие родственники верблюдов. Они являются дикими предками популярных в Южной Америке домашних животных — выносливых лам. Численность вида заметно сокращается. Причина кроется в том, что гуанако является объектом охоты ради кожи, ценной шерсти и мяса, а также составляет конкуренцию домашнему скоту на пастбищах. В Чили и Перу гуанако находятся под защитой государства.
 
 

 

к списку новостей

0.0656