404GLOBAL_NOTICE: Undefined offset: 0 File: /home/hosts/km/_libs/_classes/common/Geo.php Line: 61 GLOBAL_NOTICE: Trying to access array offset on value of type null File: /home/hosts/km/_libs/_classes/common/Geo.php Line: 61 GLOBAL_NOTICE: Undefined index: cat_id File: /home/hosts/km/www/htdocs/lib/m_news.php Line: 7 GLOBAL_NOTICE: Undefined variable: n_title File: /home/hosts/km/www/htdocs/lib/m_news.php Line: 22 GLOBAL_NOTICE: Undefined variable: n_cat File: /home/hosts/km/www/htdocs/lib/m_news.php Line: 22 GLOBAL_NOTICE: Trying to access array offset on value of type bool File: /home/hosts/km/_libs/_classes/KM.php Line: 113 GLOBAL_NOTICE: Trying to access array offset on value of type bool File: /home/hosts/km/_libs/_classes/KM.php Line: 113 Экспозиция «Жирафы» открыта для посетителей. :: Архив :: Новости :: KrasMama.Ru
18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
GLOBAL_NOTICE: Undefined index: sub_menu File: /home/hosts/km/_libs/_cache/adb3e6f38e3673fba9aa2341b630e30133140b42_0.file._menu.html.php Line: 27 GLOBAL_NOTICE: Trying to get property 'value' of non-object File: /home/hosts/km/_libs/_cache/adb3e6f38e3673fba9aa2341b630e30133140b42_0.file._menu.html.php Line: 27

Новости сайта

/31.10.2014/Архив

Экспозиция «Жирафы» открыта для посетителей.

 
В Красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» в субботу, 1 ноября, для посетителей откроется экспозиция «Жирафы». Вольерный комплекс был закрыт 18 октября в связи с появлением на свет детёныша у жирафов Принцессы и Байтерека. Работники Парка убедительно просят посетителей, находясь в экспозиции, строго соблюдать тишину, чтобы не потревожить маленького жирафа.
 
Первый в истории жираф, рождённый в Сибири, появился на свет 19 октября. От детёныша отказалась мама – к сожалению, после родов у Принцессы не проявился материнский инстинкт. Это её первенец: неопытные самки и в неволе, и в дикой природе иногда оставляют родившихся малышей, просто не догадываясь, что с ними нужно делать.
 
Зоологи Парка «Роев ручей» выкармливают маленькую самочку искусственно. Советы и рекомендации специалисты получают от зоопарков Африки и Европы. «Самочка чувствует себя хорошо. Она с удовольствием выпивает свою суточную норму молока и за десять дней своей жизни прибавила в весе на 5,5 кг. Как и у всех новорожденных, основное занятие маленького жирафа – это сон. Даже если самочка бодрствует, она старается тихонько лежать на подстилке из соломы: повинуясь инстинкту, малышка старается быть незаметной для хищников. Если повезёт, можно увидеть, как самочка ходит, несколько раз в день она проявляет активность и с любопытством изучает окружающий мир», - рассказывает зоолог сектора «Жирафы» Александр Волков.

Работники Парка «Роев ручей» убедительно просят посетителей соблюдать тишину и не пользоваться фотоаппаратами со вспышкой в экспозиции «Жирафы». Маленькой самочке, находящейся на искусственном вскармливании, необходим покой.   

 

к списку новостей

0.0078