404GLOBAL_NOTICE: Undefined offset: 0 File: /home/hosts/km/_libs/_classes/common/Geo.php Line: 61 GLOBAL_NOTICE: Undefined index: cat_id File: /home/hosts/km/www/htdocs/lib/m_news.php Line: 7 GLOBAL_NOTICE: Undefined variable: n_title File: /home/hosts/km/www/htdocs/lib/m_news.php Line: 22 GLOBAL_NOTICE: Undefined variable: n_cat File: /home/hosts/km/www/htdocs/lib/m_news.php Line: 22 Фламинго. :: Архив :: Новости :: KrasMama.Ru
18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
GLOBAL_NOTICE: Undefined index: sub_menu File: /home/hosts/km/_libs/_cache/adb3e6f38e3673fba9aa2341b630e30133140b42_0.file._menu.html.php Line: 27 GLOBAL_NOTICE: Trying to get property 'value' of non-object File: /home/hosts/km/_libs/_cache/adb3e6f38e3673fba9aa2341b630e30133140b42_0.file._menu.html.php Line: 27

Новости сайта

/07.11.2014/Архив

Фламинго.

 

В среду, 5 ноября, поздно вечером, в Парк «Роев ручей» из Эвенкии был доставлен фламинго. Экзотическая птица сбилась с миграционного пути и, обессилев, упала в снег недалеко от местного жителя Петра Сидоркина, охотившегося в лесу. Это случилось 30 октября. Мужчина забрал фламинго домой и вместе со своей женой пытался выходить обмороженную птицу. Через несколько дней специалисты отдела по природопользованию администрации Эвенкийского муниципального района обратились в Парк «Роев ручей» с просьбой принять фламинго.

На момент поступления в Парк «Роев ручей» птица была сильно истощена и находилась в крайне тяжелом состоянии. Температура тела была предельно низкая, конечности некротизированы в результате обморожения. В Эвенкии морозы достигали уже 30°C и птица не могла раздобыть себе пищу как минимум, несколько дней, так как водоёмы замерзли. Когда птицу подобрали, не было возможности сразу дать специализированную оценку её состоянию и оказать квалифицированную ветеринарную помощь. На ухудшение общего состояния повлияла транспортировка: фламинго, как и все голенастые птицы, очень подвержены стрессу. Даже переезд из с. Мирюга в с. Байкит фламинго перенёс тяжело. Специалисты, занимавшиеся отправкой животного в Красноярск из аэропорта с. Байкит по телефону предупредили «Роев ручей» о том, что птица очень слаба.
 
Сразу же по прибытии бригадой ветеринарных врачей Парка была проведена интенсивная терапия, но фламинго не принимал корм даже через зонд, не реагировал ни на какие раздражители. Несмотря на все усилия ветеринарных специалистов, ослабленная птица умерла 6 ноября во второй половине дня.  
 
 
 
 

 

к списку новостей

0.1381