404GLOBAL_NOTICE: Undefined offset: 0 File: /home/hosts/km/_libs/_classes/common/Geo.php Line: 61 GLOBAL_NOTICE: Undefined index: cat_id File: /home/hosts/km/www/htdocs/lib/m_news.php Line: 7 GLOBAL_NOTICE: Undefined variable: n_title File: /home/hosts/km/www/htdocs/lib/m_news.php Line: 22 GLOBAL_NOTICE: Undefined variable: n_cat File: /home/hosts/km/www/htdocs/lib/m_news.php Line: 22 Фестиваль в «Доме кино» :: Архив :: Новости :: KrasMama.Ru
18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
GLOBAL_NOTICE: Undefined index: sub_menu File: /home/hosts/km/_libs/_cache/adb3e6f38e3673fba9aa2341b630e30133140b42_0.file._menu.html.php Line: 27 GLOBAL_NOTICE: Trying to get property 'value' of non-object File: /home/hosts/km/_libs/_cache/adb3e6f38e3673fba9aa2341b630e30133140b42_0.file._menu.html.php Line: 27

Новости сайта

/27.12.2014/Архив

Фестиваль в «Доме кино»

 

 Фестиваль короткометражных фильмов в «Доме кино» 2-18 января


Best Shorts: Venezia

Лучшие короткометражные фильмы старейшего и аристократичного Венецианского кинофестиваля 2014. Молодые режиссеры из разных стран исследуют мир и общество, в которых мы живем, и демонстрируют нам свое виденье с помощью различных визуальных форм, на которые способен короткий метр. Драма, экспериментальные картины, анимация: эти авторы — уже наступившее будущее мирового кино.

Best Shorts: New Year 2015
Лучшие короткометражки России и Европы, объединенные новогодней тематикой.В праздничное ассорти включены работы как уже известных режиссеров («Нечаянно» Жоры Крыжовникова, автора фильма «Горько!»), так и нашумевших молодых авторов, такие как «Подарок» Ивана Петухова с Умой Турман в главной роли. Также в сборник вошли короткометражная работа «Норин» со звездой фильма «Залечь на дно в Брюгге» Бренданом Глисоном, новаторский мультфильм-номинант на премию Оскар «Потерянный шарф» и другие.
 
LIAF (London International Animation Festival) – один из крупнейших международных фестивалей анимации.
С 2 января красноярские зрители смогут увидеть избранные фильмы из программы Лондонского анимационного фестиваля-2014.
 
В этом году в фестивале приняли участие более 2 000 режиссеров из 30 стран. Для показов в России выбраны самые яркие анимационные работы, отмеченные зрительским вниманием и высокими оценками профессионального жюри. Некоторые из режиссеров делают только первые шаги в мире анимации, а часть уже добилась значительных успехов. Например, Джанет Перльман – номинантка «Оскара» – представила для конкурса LIAF свою новую анимацию «Мистер Мопс» – о псе с непростой судьбой, пытающемся противостоять всемирному заговору. Конечно, в программу показов попал и главный победитель LIAF – фильм «Штормовое предупреждение» Пола Кабона, а также обладатель награды за лучшее звуковое оформление – фильм «Человек на стуле» Дахи Джеонг. Эта анимация также была отмечена в Каннах и получила награду на международном фестивале в Аннси.
 
Особым подарком для любителей анимации станет премьера нового полнометражного анимационного фильма Билла Плимптона “Измена”.
Билл Плимптон – признанный лидер независимой анимации и единственный человек, который смог отрисовать от руки полнометражный анимационный фильм. Свою карьеру Плимптон начинал как иллюстратор в таких изданиях как New York Times, National Lampoon, Playboy. В 1987 году Плимптон был номинирован на «Оскар», в 1991 году удостоился награды Каннского международного кинофестиваля.
 
«Дом кино», пр. Мира, 88 Тел.: 227-26-37
Расписание: www.filmshouse.ru
 
 

 

к списку новостей

0.0453