GLOBAL_NOTICE: Undefined offset: 0 File: /home/hosts/km/_libs/_classes/common/Geo.php Line: 61 GLOBAL_NOTICE: Undefined index: cat_id File: /home/hosts/km/www/htdocs/lib/m_news.php Line: 7 GLOBAL_NOTICE: Undefined variable: n_title File: /home/hosts/km/www/htdocs/lib/m_news.php Line: 22 GLOBAL_NOTICE: Undefined variable: n_cat File: /home/hosts/km/www/htdocs/lib/m_news.php Line: 22 С 1 июля россияне будут больше платить за газ, свет и воду :: Архив :: Новости :: KrasMama.Ru
18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
GLOBAL_NOTICE: Undefined index: sub_menu File: /home/hosts/km/_libs/_cache/adb3e6f38e3673fba9aa2341b630e30133140b42_0.file._menu.html.php Line: 27 GLOBAL_NOTICE: Trying to get property 'value' of non-object File: /home/hosts/km/_libs/_cache/adb3e6f38e3673fba9aa2341b630e30133140b42_0.file._menu.html.php Line: 27

Новости сайта

/03.06.2015/Архив

С 1 июля россияне будут больше платить за газ, свет и воду

 

Уже с 1 июля в России вырастут тарифы на все коммунальные услуги. В августе жители нашей страны получат квитанции с новыми данными. В среднем за газ, воду и электроэнергию россиянам придется заплатить на 8,3% больше, и по данным экспертов, это незначительное удорожание, если сравнивать его с медленным ростом инфляции.

Мнения депутатов о повышении тарифов разделились: некоторые восьмипроцентный рост цен назвали чрезмерным и выступили с предложением и вовсе заморозить тарифы на некоторое время. В Федеральной службе по тарифам данную инициативу отвергли. Там отметили, что не повышая тарифов, невозможно обеспечивать самих же людей водой и теплом. Коммунальная инфраструктура изношена и требует модернизации, а это значит, что в нее следует вкладывать деньги. 

Заместитель министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Андрей Чибис подчеркивает, что даже с учетом повышения тарифов, в нашей стране по-прежнему "самые дешевые коммуналки". В Европе, например, вода дороже в пять раз, а тепло - в три.

Тем не менее, с позицией замминистра отказываются соглашаться депутаты сразу нескольких регионов. Они отмечают, что в виду снижения мировых цен на нефть, а также торгово-экономических санкций, россияне и так терпят убытки, поэтому повышать тарифы сейчас неприемлемо. 

В ответ на данное заявление Андрей Чибис предложил противникам повышения тарифов быть реалистами и стараться удерживать "разумный баланс интересов". Тем более, что каждая семья, у которой на оплату ЖКУ уходит более 22% дохода имеют право на субсидию. "Помощь государства малоимущим еще никто не отменял".

 

к списку новостей

0.3656