GLOBAL_NOTICE: Undefined offset: 0 File: /home/hosts/km/_libs/_classes/common/Geo.php Line: 61 GLOBAL_NOTICE: Undefined index: cat_id File: /home/hosts/km/www/htdocs/lib/m_news.php Line: 7 GLOBAL_NOTICE: Undefined variable: n_title File: /home/hosts/km/www/htdocs/lib/m_news.php Line: 22 GLOBAL_NOTICE: Undefined variable: n_cat File: /home/hosts/km/www/htdocs/lib/m_news.php Line: 22 Одаренные школьники края получили путевки в крупнейшие детские центры России :: Общество :: Новости :: KrasMama.Ru
18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
GLOBAL_NOTICE: Undefined index: sub_menu File: /home/hosts/km/_libs/_cache/adb3e6f38e3673fba9aa2341b630e30133140b42_0.file._menu.html.php Line: 27 GLOBAL_NOTICE: Trying to get property 'value' of non-object File: /home/hosts/km/_libs/_cache/adb3e6f38e3673fba9aa2341b630e30133140b42_0.file._menu.html.php Line: 27

Новости сайта

/15.02.2016/Общество

Одаренные школьники края получили путевки в крупнейшие детские центры России

Агентство молодежной политики края подвело итоги конкурса путевок во всероссийские детские центры «Артек», «Орленок» и «Океан» на зимние и весенние смены 2016 года. Путевки получили 175 одаренных и талантливых детей, сообщили в пресс-службе агентства.

В конкурсе приняли участие более 460 ребят со всего края в возрасте от 10 до 17 лет. Получить путевки могли школьники, добившиеся успехов в учебе, искусстве, спорте и общественной деятельности.

Самой популярной стала смена «Он сказал — поехали» в центре «Артек» — 127 заявок. Конкурс на попадание в смену составил 5 человек на место. В ходе смены ребята будут учиться основным приемам проектирования и моделирования, а также работе в команде и решению конфликтов.

По словам главы агентства молодежной политики Сергея Ладыженко, путевки в детские центры являются поощрением талантливых школьников.

«Конкурс позволяет, во-первых, дать шанс на получение путевок ребятам из разных уголков края. Во-вторых, конкурс позволяет выявить самых талантливых школьников и поощрить путевками именно их. В-третьих, дети и родители самостоятельно выбирают понравившуюся смену и лагерь, на которую они хотели бы поехать», — заявил Ладыженко.

Также глава агентства подчеркнул, что у ребят еще будет шанс получить путевки в этом году.

«Конкурсы проводятся на сезонные смены, а значит ребята, которые не получили путевку сейчас, смогут принять участие в конкурсе на смены летнего или осеннего периода», — рассказал Сергей Ладыженко.

Конкурс проходил в два этапа. До 2 февраля оргкомитет принимал заявки, после чего был составлен рейтинг. На его основе специальная комиссия определила, кто получит путевки в этом квартале.

Добавим, конкурс по распределению путевок будет проходить ежеквартально. Следующий конкурс на получение путевок в летнюю смену будет объявлен в апреле.

 

к списку новостей

0.0698