GLOBAL_NOTICE: Undefined offset: 0 File: /home/hosts/km/_libs/_classes/common/Geo.php Line: 61 GLOBAL_NOTICE: Undefined index: cat_id File: /home/hosts/km/www/htdocs/lib/m_news.php Line: 7 GLOBAL_NOTICE: Undefined variable: n_title File: /home/hosts/km/www/htdocs/lib/m_news.php Line: 22 GLOBAL_NOTICE: Undefined variable: n_cat File: /home/hosts/km/www/htdocs/lib/m_news.php Line: 22 Французский джаз на сцене МКЗ :: Культура :: Новости :: KrasMama.Ru
18+

Личный кабинет

ВойтиРегистрация
GLOBAL_NOTICE: Undefined index: sub_menu File: /home/hosts/km/_libs/_cache/adb3e6f38e3673fba9aa2341b630e30133140b42_0.file._menu.html.php Line: 27 GLOBAL_NOTICE: Trying to get property 'value' of non-object File: /home/hosts/km/_libs/_cache/adb3e6f38e3673fba9aa2341b630e30133140b42_0.file._menu.html.php Line: 27

Новости сайта

/06.06.2016/Культура

Французский джаз на сцене МКЗ

Концерт «Джаз и поэзия: озорные импровизации» французского квинтета «Римендо» состоится в малом концертном зале Красноярской краевой филармонии 8 июня в 19:00. Красноярск — один из пунктов в гастрольном турне коллектива, которое проходит в рамках Года культурного туризма Франция-Россия при поддержке Посольства Франции в России и Французского Института в Красноярске.

 

В основу творчества «Римендо» легли произведения великих французских поэтов, своей красотой тронувшие Виржини Пейраль — пианистку и основателя группы. Стихи, положенные на музыку, уже звучали в исполнении других французских артистов — Брассенса, Ферре, Генсбура и других. Но у «Римендо», объединившего французскую поэзию и джаз, аранжировки гораздо оригинальнее — талантливые музыканты окрашивают в новый цвет прозу и рифму замысловатых текстов. Концерт «Джаз и поэзия: озорные импровизации» — не просто музыка, это спектакль, который нашёл отклик в сердцах зрителей всех стран.   

 

Группа «Rimendo» появилась осенью 2012 года. Сегодня в её составе: Виржини Пейраль (фортепиано, аранжировки), Лу Тавано (вокал), Мало Maзюрье (труба и флюгельгорн), Сильвэн Дюбре (контрабас), Николя Грюп (ударные).

 

Виржини Пейраль окончила филиал Бостонской школы Беркли в Париже, Парижскую высшую национальную консерваторию музыки и танца (отделение джаза) и различные курсы, включающие такие направления как эстрада, поп, рок, хип-хоп, джаз, бразильские ритмы. Виржини много выступает во Франции и за границей, сопровождает рок-исполнителя Джона Льюиса, входит в состав группы Франка Бийонга «After Oil» (рок, соул) в качестве клавишника и бэк-вокалистки, выступает в различных клубах Парижа.

 Для вокалистки группы Лу Тавано сцена — сама жизнь. С ранних лет она занимается фортепиано, театральным искусством и пением. В 2005 году Лу Тавано знакомится с пианистом, композитором и аранжировщиком Алексеем Азанчееф, с которым в ноябре 2011 года записывает совместный диск, отличающийся современными смелыми аранжировками. Певица приобрела широкую известность и легко собирает полные залы в Париже.

 Николя Грюп в 13 лет увлёкся ударными инструментами и это стало трамплином к успешной профессиональной карьере джазового музыканта. Уже с 15 лет Николя выступает в различных группах Франции и за границей. На конкурсе в Монпелье его рок-группа получила первый приз, отыграла 80 концертов за три года с профессиональной записью в студии! В 2008 году Николя стал лауреатом ЕМТС и получил возможность участвовать в ряде профессиональных стажировок в различных странах Европы с последующей записью на студии и турне по всей Франции.

 Сильвен Дюбре — контрабасист, гитарист и композитор, в 15 лет дебютировавший с группой цыганского джаза «Jibsy» и выступавший по всей восточной Франции. Год спустя вместе с Амори Февр (губная гармошка) Сильвен основал группу «White and Blues». С двумя этими группами музыкант получает первые призы  в финале конкурса «Молодые таланты Франции» в 2000 и 2001 годах. В 2005 он пишет саундтрек к фильму Колин Серро «Сен-Жак … Мекка» и начинает сотрудничать с франко-сенегальским художником Меисса. Результат: два альбома, участие в передачах на радио и телевидении, мировое турне (Мали, Сенегал, Египет, Южная Африка, Парагвай, Гаити, Европа).

 Организаторы проекта: Центр международных и региональных культурных связей при поддержке министерства культуры Красноярского края

 #‎КультураКрасноярья #‎miracentre

 Дополнительная информация по т. +7 (391) 212-12-22, +7 (391) 212-32-42

 

 

к списку новостей

0.0644